Agónica remontada en extremis del Barcelona por la fecha 30 en liga

Suárez celebra el cuarto gol del empate en el último minuto agregado al final del partido. Foto | barcelona.es

Un partido con muchos goles disputaron el Villareal y Barcelona ayer (miércoles) por la fecha 30 en el estadio del Villareal con el marcador de 4-4, un partido con muchas rotaciones por parte del equipo azulgrana, sin Piqué Messi y Rakitic titulares indiscutibles en el once titular.

Barcelona empezó ganando favorablemente en los primeros 20 minutos con aparición de Philippe Coutinho para abrir el marcador al minuto 12’ luego al minuto 16’ apareció Malcom para aumentar el marcador a 2-0 sobre los locales.

Samuel Chukwueze apareció al minuto 22’ para descontar en el marcador luego de estrellar su primer disparo que pegó en el poste y luego definiendo con tiro cruzado ante la salida del guardameta Ter Stegen, luego al inicio del segundo tiempo al minuto 50’ con aparición de Toko Ekambi con disparo desde la derecha en la que aparentemente buscó el centro pero que el disparo le salió a primer poste del portero azulgrana para el segundo gol del Villareal y emparejando así el marcador 2-2.

El Villareal fue superior en esos instantes del partido por el impulso anímico de haber empatado, liderado por la velocidad en ataque de Samuel Chukwueze quién se hizo un pasillo sobre el carril derecho cuantas veces quiso, luego al minuto 62’ Vicente Iborra hizo el 3-2 de tiro cruzado.

Carlos Bacca hace su ingreso en el segundo tiempo al minuto 73’ específicamente a darle más frescura al ataque del submarino amarillo, ya que el Barcelona se fue con todo en ataque dejando expuesta su defensa al contragolpe el cual así sucedió con el cuarto gol al minuto 80’ a pase filtrado de Santi Cazorla sobre el medio para dejar solo con el portero a Bacca y definir ante la salida de Ter Stegen.

Ya con el ingreso de la mayoría de los titulares en el segundo tiempo por parte del Barcelona en cancha (Ivan Rakitic y Messi) se dosificó el ataque del Barcelona, pero fue hasta los últimos minutos que más por empuje, Messi consigue un tiro libre en el borde el área y define con tiro al poste sobre la barrera imposible para el arquero, que se termina metiendo para el 4-3, y ya sobre los minutos agregados a falta de 30 segundos para finalizar el partido en tiro de esquina apareció Luis Suárez ante el rechazo en el área para definir de bolea el definitivo 4-4.

Con este resultado logra rescatar un punto que si bien no es del todo favorable ya que el Atlético de Madrid ganó su partido y recorta la distancia a 8 puntos y con un partido entre estos dos equipos el próximo fin de semana, para recortar la diferencia por parte de los del Atlético o aumentar puntos por lado de los azulgranas, se espera un partidazo este fin de semana por la fecha 31 en la liga española.

Por: Juan Nieto.